Come in una bella favola, il pomodoro e la pasta sono i protagonisti principali del Contest proposto da : http://www.mediterraneabelfiore.it/shop/, Azienda di Cecina che lavora questo favoloso prodotto e ne produce salse, conserve e sughi.
Ho realizzato questa ricetta con pochi ingredienti ma essenziali e di qualità, ho creato un paesaggio in miniatura adagiando i Mezzi Rigatoni trafilati in bronzo sulla Passata di Pomodoro Datterino e ho creato delle nuvolette di burrata e capperi, ho seminato strappi di verde basilico.
Il sapore è semplicemente unico, l’effetto coreografico è appagante di colori.
Ingredienti:
- 200 g di mezzi rigatoni trafilati in bronzo,
- 350 g. di http://www.mediterraneabelfiore.it/shop/Passata-di-pomodoro-datterino-bio-gr.500
- 1 rametto di basilico
- 6 capperi
- olioextravergine d’oliva
- 50 gr. di burrata
- sale
Procedimento: In un tegame scaldare l’olioxtravergine d’oliva e versare la passata di pomodoro datterino, regolare di sale e lasciar cuocere per circa 15 minuti, essiccare per circa 5 minuti i capperi nel microonde e preparare i pezzetti di burrata e basilico, nel frattempo lessare i mezzi rigatoni in abbondante acqua , una volta scolati assemblare il piatto con fantasia ricordando un piccolo e minimalista giardino zen.
Con questa ricetta partecipo al Contest Pomodoro e Pasta 2.0 ospitato da Cristina di
http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2016/01/pomodoro-e-pasta-20-in-cucina-con-il_26.html