Fusilli veloci al pomodoro e basilico
Ingredienti :
- 300 gr pasta tipo fusilli
- 6 -8 pomodori san Marzano
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine
- brodo granulare vegetale
- basilico, pepe
- 1 peperoncino piccante
Preparazione :
- Lavare e sbollentare i pomodori in abbondante acqua per uno due minuti.
- Scolare, lasciare intiepidire, pelarli e tagliarli a pezzettini.
- In una padella capiente mettere 3 cucchiai olio extravergine d’oliva e mettere il peperoncino tagliato a rondelle.
- Lasciare cuocere per 1 minuto dopodiché aggiungere anche l’aglio e i pomodori.
- Insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, pepe e con delle foglie di basilico a piacere.
- Lasciare cuocere per circa 5 minuti.
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
- Non appena inizia a bollire, salare e buttare dentro la pasta.
- Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini, scolare e aggiungere la pasta nella padella con il sugo.
- Insaporire per 1-2 minuti, portare in tavola e servire, accompagnata con del formaggio grattugiato o meno, a ognuno il suo gusto.