Fusilli veloci al pomodoro e basilico

Fusilli veloci al pomodoro e basilico

Ingredienti :

  • 300 gr pasta tipo fusilli
  • 6 -8 pomodori san Marzano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine
  • brodo granulare vegetale
  • basilico, pepe
  • 1 peperoncino piccante

Preparazione :

  1. Lavare e sbollentare i pomodori in abbondante acqua per uno due minuti.
  2. Scolare, lasciare intiepidire, pelarli e tagliarli a pezzettini.
  3. In una padella capiente mettere 3 cucchiai olio extravergine d’oliva e mettere il peperoncino tagliato a rondelle.
  4. Lasciare cuocere per 1 minuto dopodiché aggiungere anche l’aglio e i pomodori.
  5. Insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, pepe e con delle foglie di basilico a piacere.
  6. Lasciare cuocere per circa 5 minuti.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
  8. Non appena inizia a bollire, salare e buttare dentro la pasta.
  9. Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini, scolare e aggiungere la pasta nella padella con il sugo.
  10. Insaporire per 1-2 minuti, portare in tavola e servire, accompagnata con del formaggio grattugiato o meno, a ognuno il suo gusto.

 

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