Fusilli freschi con zucca e pancetta gratinati al forno

Fusilli freschi con zucca e pancetta gratinati al forno 

Fusilli freschi con zucca e pancetta gratinati al forno
INGREDIENTI

Per 500 gr di pasta
350/400 gr zucca
350 gr besciamella (puoi farla o tu o mettere quella già fatta)
Un mestolo di salsa di pomodoro già cotto
Scamorza o provola
Prosciutto a cubetti
Pancetta a cubetti
Pecorino romano grattuggiato
Olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE
Innanzitutto pulisci la zucca e poi mettila in una pentola con un po d’olio e spicchio d’aglio..Rosola il tutto un paio di minuti e dopo aggiungi un Po d’acqua e sale e prezzemolo.

Lascia cuocere la zucca finché l’acqua non si sarà assorbita e la zucca non risulterà cotta. A questo punto togli dal fuoco e prepara la besciamella.Nel frattempo metti la pentola con acqua a bollire che poi ti servirà per la pasta. Con un minipimer riduci la zucca in crema ed aggiungi il mestolo di salsa di pomodoro. In un padellino con pochissimo olio metti a rosolare la pancetta e se vuoi anche il prosciutto a cubetti. Dopo ciò unisci la besciamella alla crema di zucca.

Metti a cuocere la pasta in acqua bollente salata.Toglila dal fuoco al dente.

Dopo averla scolata mischia la crema di zucca e besciamella,

La pancetta,il prosciutto,la provola o scamorza, una manciata di pecorino romano o grana padano.

Amalgama tutto x bene e metti in una pirofila…Spolverizza con formaggio grattuguato ed informa x 15/20 minuti almeno…buon appetito

Ricetta di Orsola Rao

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