I fusilli cremosi con salmone e granella di pistacchi costituiscono un primo piatto facile, gustoso, leggero e veloce da preparare. Adoro il salmone, in particolar modo nei primi piatti e allora non potevo non provarlo con un altro ingrediente che amo tantissimo: il pistacchio.
Ho adorato così tanto questo primo piatto che non potevo non proporvelo. È semplice e gustoso come piace a me e sono certa che lo amerete anche voi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:Per 4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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300 g Fusilli
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200 g Salmone affumicato
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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50 g Granella di pistacchi
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1/2 bicchiere Vino bianco
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d’oliva
Preparazione
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Riempite una casseruola capiente con dell’acqua e portatela a bollore. Non appena quest’ultima avrà raggiunto il punto di ebollizione, salatela e tuffatevi dentro i fusilli. Lasciateli cuocere al dente o comunque secondo il grado di cottura desiderato.
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Nel frattempo preparate il condimento, quindi tagliate il salmone affumicato a listarelle e mettetelo da parte. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e unite il salmone. Lasciatelo rosolare fino a quando non avrà preso colore, quindi sfumatelo con il vino bianco.
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Non appena la parte alcolica sarà evaporata, spegnete il fuoco e unite il prezzemolo tritato finemente, il pepe e la scorza del limone grattugiata. Scolate i fusilli e uniteli nella padella con il condimento, quindi fateli saltare per qualche minuto in modo che i sapori possano ben amalgamarsi.
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Unite il formaggio spalmabile e mescolate bene, quindi spegnete il fuoco e impiattate. Completate ogni piatto con la granella di pistacchi, dell’altra scorza di limone e qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Servite il fusilli cremosi con salmone e granella di pistacchi in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- I fusilli cremosi con salmone si servono immediatamente in tavola.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Al posto del formaggio spalmabile potrete usare anche la panna da cucina.
- Non perdetevi la ricetta delle LASAGNE AL SALMONE e dell’AVOCADO TOAST AL SALMONE.
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L’articolo Fusilli cremosi con salmone e granella di pistacchi proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.