Fusilli cremosi con salmone e granella di pistacchi

fusilli cremosi con salmone e granella di pistacchi costituiscono un primo piatto facile, gustoso, leggero e veloce da preparare. Adoro il salmone, in particolar modo nei primi piatti e allora non potevo non provarlo con un altro ingrediente che amo tantissimo: il pistacchio.

Ho adorato così tanto questo primo piatto che non potevo non proporvelo. È semplice e gustoso come piace a me e sono certa che lo amerete anche voi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

fusilli cremosi con salmone e granella di pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g fusilli
200 g salmone affumicato
150 g formaggio fresco spalmabile
50 g granella di pistacchi
Mezzo bicchiere vino bianco
1 scorza di limone (grattugiata)
q.b. prezzemolo
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

313,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 313,98 (Kcal)
  • Carboidrati 28,75 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
  • Proteine 14,28 (g)
  • Grassi 15,59 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 4,33 (g)
  • Fibre 1,63 (g)
  • Sodio 534,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Riempite una casseruola capiente con dell’acqua e portatela a bollore. Non appena quest’ultima avrà raggiunto il punto di ebollizione, salatela e tuffatevi dentro i fusilli. Lasciateli cuocere al dente o comunque secondo il grado di cottura desiderato.

Nel frattempo preparate il condimento, quindi tagliate il salmone affumicato a listarelle e mettetelo da parte. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e unite il salmone. Lasciatelo rosolare fino a quando non avrà preso colore, quindi sfumatelo con il vino bianco.

Non appena la parte alcolica sarà evaporata, spegnete il fuoco e unite il prezzemolo tritato finemente, il pepe e la scorza del limone grattugiata. Scolate i fusilli e uniteli nella padella con il condimento, quindi fateli saltare per qualche minuto in modo che i sapori possano ben amalgamarsi.

Unite il formaggio spalmabile e mescolate bene, quindi spegnete il fuoco e impiattate. Completate ogni piatto con la granella di pistacchi, dell’altra scorza di limone e qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Servite i fusilli cremosi con salmone e granella di pistacchi in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

fusilli cremosi con salmone si servono immediatamente in tavola.

Si sconsiglia la congelazione.

Al posto del formaggio spalmabile potrete usare anche la panna da cucina.

Non perdetevi la ricetta delle LASAGNE AL SALMONE.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare il salmone fresco al posto di quello affumicato?

Sì, certo. Andrà privato della pelle e delle lische prima della cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *