Antipasto funghetti pomodori e mozzarella
L’antipasto funghetti pomodori e mozzarella si prepara soltanto con mozzarelline a ciliegia pomodori e semi di sesamo bianchi.
Ieri non sapevo proprio cosa preparare per cena e mi sono sbizzarrita a creare antipastini sfiziosi e golosi per stuzzicare l’appetito di mio marito e mio figlio. Gli ingredienti servono a fare 18 funghetti ma se volete prepararne molti di più basta aumentare le dosi. Sappiate che questo antipasto non rimane mai perché fresco e delicato.
Ingredienti per 18 funghetti:
9 pomodori pachino o ciliegina
150 gr di mozzarelline (18 mozzarelline)
Semi di sesamo bianchi
Sale
Olio e.v.o.
Preparazione dei funghetti pomodori e mozzarella:
La preparazione di questo simpatico antipasto non è molto difficile.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli in due parti dividendo a metà la parte del picciolo.
Mettete i pomodorini con la parte della polpa rivolta verso l’altro su di un piatto piano e conditeli con sale e olio evo, mescolateli bene.
A questo punto prendete le mozzarelline e verificate che abbiano tutte una base solida altrimenti tagliate una piccola parte della mozzarellina per avere una base di appoggio del funghetto.
Prendete ora un piattino e distribuiteci pochi semi di sesamo.
Prendete uno stecchino e passateci una mozzarellina con la base rivolta verso la punta. Fate scorrere la mozzarella fino alla fine dello stecchino.
Prendete un mezzo pomodorino e infilzatelo con lo stecchino.
Passate la parte della pelle del pomodorino sui semi di sesamo che si attaccheranno e creeranno l’effetto funghetto.
Tare scorrere metà pomodorino fino alla mozzarellina e disponete sul piatto di portata. Proseguite fino a terminare le mozzarelline.
Potrete servire questi funghetti anche su un letto di insalata, ma saranno carine e di effetto anche servite su un piatto semplice.
Ecco qua i vostri funghetti pomodorini e mozzarella sono pronti per essere mangiati.
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