Friselle fantasia con pomodoro e melanzana

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…perché a ognuno il suo  gusto e la fantasia nel condirle. Io stavolta parte di loro li ho condite con pomodori, olio extravergine d’oliva, basilico e un altra parte sia con pomodoro che con una melanzana che avevo fatto cuocere sulla fiamma, spelata , tritata e condita con un pò del mio brodo granulare vegetale e una cipolla di tropea tagliata a fettine. Dalle foto si nota che sono preparate in due tempi diversi, una i pomodori sono più sodi e in una più maturi, ma sempre buonissime.

Ingredienti:

Preparazione :

  1. Per le friselle classiche amalgamare in una ciotola i pomodori a dadini con il basilico e un pizzico di sale.
  2. Mettere su ogni frisella un pò del sughetto di pomodoro che si è formato e dei pezzi di pomodoro a piacere e servire con qualche fogliolina di basilico.
  3. Spelare, lavare il cipollotto di tropea, tagliare  a rondelle.
  4. Preparare la melanzana per tempo cuocendola o sulla fiamma del fornello o nel forno, spellare e tagliuzzare la polpa preferibilmente con un coltello in legno.
  5. Insaporire con olio, brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale, pepe e con il cipollotto.
  6. Distribuire su ogni frisella prima inumidita con un pò di succo di pomodoro che ha lasciato, un pò di pomodoro stesso e un pò di polpa di melanzana al cipollotto.
  7. Servire in ogni tempo dopo averli fatte riposare per circa 10 minuti e irrorate con un filo d’olio extravergine, sono fresche e gustose.
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