Friccò di pollo umbro un gustoso spezzatino di carne di pollo tipico dell’Umbria, facile e veloce da realizzare.
Si possono utilizzare anche un misto di carni come agnello, coniglio e maiale.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Friccò di pollo umbro
Fiammeggiare il pollo per eliminare eventuali residui di piumaggio.
Mettere nel vino le bacche di ginepro.
Tagliare il guanciale a cubetti e metterlo a rosolare con gli spicchi d’aglio tagliati e lamelle e le foglie di salvia.
Unire anche i pezzi di pollo con il rametto di rosmarino e i filetti di alici, far rosolare da ogni lato.
Sfumare con il vino e far evaporare.
Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 30 minuti.
Dopo 30 minuti di cottura, aggiungere i pomodori pelati schiacciati e far cuocere altri 10 minuti.
Portare in tavola e buon appetito.