Friccò di pollo umbro

Friccò di pollo umbro un gustoso spezzatino di carne di pollo tipico dell’Umbria, facile e veloce da realizzare.

Si possono utilizzare anche un misto di carni come agnello, coniglio e maiale.

    Friccò di pollo umbro
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura45 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    1 pollo (io preferisco usare sovraccosce e fusi di pollo)
    300 g pomodori pelati
    2 sfoglie aglio
    2 alici sott’olio
    1 rametto rosmarino
    1 rametto salvia
    1 cucchiaio bacche di ginepro
    200 g guanciale (in un unica fetta)
    1 bicchiere vino bianco secco
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe nero

    Preparazione del Friccò di pollo umbro

    Fiammeggiare il pollo per eliminare eventuali residui di piumaggio.

    Mettere nel vino le bacche di ginepro.

    Tagliare il guanciale a cubetti e metterlo a rosolare con gli spicchi d’aglio tagliati e lamelle e le foglie di salvia.

    Unire anche i pezzi di pollo con il rametto di rosmarino e i filetti di alici, far rosolare da ogni lato.

    Sfumare con il vino e far evaporare.

    Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 30 minuti.

    Dopo 30 minuti di cottura, aggiungere i pomodori pelati schiacciati e far cuocere altri 10 minuti.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Friccò di pollo

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