Fregola Sarda con Mazzancolle e Verdure con Piccante
Gloria KitchenUSA
Ho scoperto davvero una cosa meravigliosa quest’anno in Sardegna in vacanza, la FREGOLA!!! A dire la verità non l’avevo mai mangiata prima e devo dire che ne sono rimasta estasiata!! E quindi, ebbene si’, io che non adoro molto il pesce ho voluto provare a fare la mia ricetta della Fregola Sarda con Mazzancolle e Verdure con Piccante!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
2 persone 2 piatti fondi -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Zucchine (Intera) 1
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Mazzancolle (fresche) 10
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Pomodirini 7
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Fregola (Sarda) 250 g
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Peperoncino fresco (piccolo) 1
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Olio di oliva q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate bene le mazzancolle! Fatele scolare bene in uno scolapasta, asciugatele e mettete da parte.
In una padella mettete dell’olio e tagliateci all’interno, a cubetti piccoli, la zucchina. Fate rosolare per 5/8 minuti e aggiungete il peperoncino e i pomodorini, tagliati anch’ essi a piccoli pezzi. Salate e pepate.
Fare cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
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A questo punto, potete aggiungere le mazzancolle e fate cuocere il tutto per non piu’ di 8/10 minuti a fuoco basso. Le mazzancolle hanno una cottura delicata e non devono essere stracotte perché diventerebbero gommose.
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Quando hanno questo colore, spegnete e coprite con un coperchio.
Nel frattempo riempite una pentola con acqua, salate e portate ad ebollizione.
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Cuocete la fregola per bene, in genere ci vogliono dai 10 ai 13 minuti. Scolatela e aggiungetela alla padella con le mazzancolle. Amalgamate il tutto e fate rosolare sul fuoco per 2/3 minuti, fino a quando vedrete un sughetto cremoso.
Impiattate, servite caldo e buon appetito!!!
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