Fiori di zucca pastellati
Ottimo contorno, veloce e goloso, vanno cotti e mangiati subito, sono una delizia.
Con lo stesso procedimento descritto qui sotto si possono fare anche ripieni di mozzarella e prosciutto cotto, oppure mozzarella e acciughe, ai formaggi, in qualsiasi modo li farciate o semplicemente così pastellati e basta, sono davvero golosissimi.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
30 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Fiori di zucca 30
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Farina 300 g
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Lievito di birra secco 5 g
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Uovo 1
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Acqua gassata q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire i fiori di zucca eliminando anche il pistillo interno.
Preparare la pastella con farina, lievito, uovo e acqua gassata sufficiente a rendere il composto cremoso.
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Immergere pochi per volta i fiori di zucca nella pastella e poi tuffarli nell’olio caldo.
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Asciugarli su carta per fritti e servirli immediatamente.
Buon appetito!!!