Fluffosa al cocco e lime

Ed eccoci qui…agosto è arrivato ed io come tanti,sento la necessità di mettere un freno e fermarmi per un pochino.
Le ultime settimane sono state intense e ricche di eventi,attesi e non…
Tra incidenti,matrimoni e cambiamenti,ora è giunto il momento di fermarsi e rimettere tutto in ordine.
Prima di salutarvi ed augurarvi buone vacanze però volevo condividere con voi un’ultima ricetta.
Ormai la fluffosa è diventata un vero must,non c’è stagione…è sempre un buon momento per infornare una fluffosa,si anche con 40° fuori.
Quando in tavola c’è una fluffosa nulla di male potrà accadere.
Ecco quindi che  condivido con voi questa bontà poi mi congedo per dedicarmi a me,a ricaricare le pile e a godermi i momenti con le persone a me care.
Questa sarà una pausa breve dal blog,sulla pagina Facebook e sui social ovviamente continuerò ad essere presente come sempre.
Vi auguro una buona estate e vi lascio la ricetta della fluffosa al cocco e lime.

 

 

Fluffosa al cocco e lime

Porzioni8 – 10 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura60 minuti

Ingredienti

  • 180 g


    di farina

  • 2cucchiai


    di farina di cocco

  • 200g


    di zucchero

  • 3


    uova

  • 80ml


    di olio di semi

  • 80ml


    di latte di cocco

  • 40ml


    di succo di lime

  • 1/2bustina


    di lievito



  • la scorza di due lime

Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi e setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.

  2. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli,il latte ed il succo del lime.
    Montate a neve ben ferma gli albumi.

  3. Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo poi inserite gli albumi montati.
    Continuate a mescolare con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  4. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.

  5. Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto.
    Una volta freddo sformate la torta e prima di servire,spolverate con abbondante zucchero a velo.

 

 

 

fluffosa

 

fluffosa cocco e lime

 

 

“Non sarò io a chiederti di amarmi a ogni costo,non verrò ad elemosinare attenzioni in qualche angolo del tuo cuore.
Non funziona così,sarebbe un errore,sarebbe sbagliato.”

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