Un secondo gustoso e veloce da preparare, il filetto di maiale glassato al miele con nocciole e bacon croccante.
Un vero piatto gourmet dal sapore intenso e leggermente dolce grazie alla presenza del miele. In dieci minuti la cena è servita!
Tanti bei medaglioni arrotolati in una strisciolina di bacon: se preferite potete usare la pancetta, ma è decisamente più grassa.
Ingredienti per 3 persone
- 500 grammi di filetto di maiale
- 100 grammi di bacon
- 20 g Nocciole tostate (tritate)
- 2 cucchiaini di miele millefiori
- Timo Fresco
- 10 grammi dii burro o un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Sale e Pepe
Ricavare dal filetto di maiale dei medaglioni dell’altezza di 2 centimetri.
Arrotolare una fettina di bacon (o pancetta) attorno a ogni medaglione e fermarlo con un elastico da cucina o dello spago.
Tritare le nocciole grossolanamente
In una padella scaldare il burro, rosolare i medaglioni di filetto da entrambi i lati, aggiungere il timo e regolare di sale e pepe.
Coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 4 minuti.
Aggiungere le nocciole e versare i due cucchiaini di miele sopra i medaglioni e glassare rosolando 1 minuto per lato.
Servire i medaglioni con le nocciole accompagnati da un’insalatina di carote tagliate a julienne.