Fegatelli di maiale con pomodorini
Un secondo piatto un po’ particolare, dal momento che il fegato non è apprezzato da tutti, fegatelli di maiale avvolti nella loro rete e cotti in padella con pomodorini datterini.
La rete di maiale, omento, è una sottile membrana che riveste lo stomaco e parte dell’intestino del maiale, anche ovini e bovini ne sono provvisti, ma la più comune ed usata in cucina è quella di maiale.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Fegato di maiale 8 fette
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Omento (Rete di maiale) 400 g
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Alloro 8 foglie
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Pomodorini datterini 400 g
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Scalogno 1
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Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
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Sale q.b.
Preparazione
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Tritare lo scalogno e metterlo a stufare in un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Tagliare i pomodorini in quattro parti ed aggiungerli in padella. Far cuocere per circa dieci minuti.
Mettere l’omento in acqua tiepida per far si che si ammorbidisca leggermente, asciugarlo e tagliarlo in rettangoli grandi da poter contenere ed avvolgere ogni fetta di fegato.
Sistemare ogni rettangolo di omento sul tagliere aggiungere al centro una fetta di fegato, sistemare sopra ogni fetta di fegato una foglia di alloro, salare e chiudere formando un fagottino.
Mettere i fagottini in padella a fiamma alta e far cuocere circa cinque minuti per lato.
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Servire e buon appetito!