ci siamo un nuovo appuntamento con idea menù questa volta
menù a tutto forno
il menù a tutto forno
comodo e interessante
permette alla cuoca di casa di stare con gli ospiti
senza preoccuparsi delle pietanze
perchè ha preparato tutto prima
nell’uscita di oggi io ho l’antipasto
e allora ho pensato di offrire
un antipasto che ci regali un pò di allegria
le faccine farcite
focaccine divertenti
impasto leggero e profumato
vediamo cosa ho usato
400 gr di farina 0
+ 30 gr di farina per stendere l’impasto
2 cucchiaini di olio evo
2 cucchiaino di sale marino di Cervia
1 bustina di lievito per salati
250 ml di yogurt bianco magro
50 ml di acqua tiepida
per farcire
prosciutto cotto
formaggio galbanino
come si prepara
mescolare lievito e farina
aggiungere i prodotti liquidi
impastare
formare un panetto liscio
se necessario aggiungere altra acqua
1 cucchiaio alla volta
lasciar riposare 10 minuti
stendere e tagliare con tagliapasta
io ho usato faccine e cuori
ho tagliato un disco intero
a cui ho sovrapposto uno con i fori della bocca e degli occhi
tra i due dischi ho inserito prosciutto e formaggio
ho tagliato il prosciutto e il formaggio
con le stesse formine usate per la pasta
in forno a 180° per 10 minuti
profumano di buono
piacciono a tutti
portano un pò di allegria in questo rigido inverno
e adesso menù idea tutto al forno al completo
Antipasto Paola Faccine salate farcite
Secondo Sabrina Polpettone di verdure al forno con crema ai funghi porcini
Dolce Carla muffin al panettone
5° portata Laura Radicchio al forno
|