Dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone

Dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone

I dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone sono dei dolci molto carini e golosissimi. Ideali da servire nei giorni di festa e in occasioni particolari, quali ad esempio il Natale. Sono buoni anche come dolce per pranzi tra amici e per buffet o compleanni.
Sono molto carini e di grande effetto.

La preparazione di questi dolcetti è semplice e veloce. Una volta che avrete imparato a farli li preparerete sempre.

Dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone

 

Ingredienti per 15 dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone:

1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
80 gr di mascarpone o formaggio spalmabile
30 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 uovo
8 acini di uva rossa

 

Preparazione:

Preparare questi dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone è più facile da farsi che da spiegarsi.

Innanzi tutto prendete l’uovo e separate il tuorlo dall’albume.

Prendete gli acini di uva, lavateli bene e divideteli a metà, togliendo anche eventuali semi. Mettete entrambi in due contenitori separati. Serviranno per preparare i dolci ma separati.

Prendete il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in 15 quadrati di 8 cm di lato. Con la strisciolina che rimane potrete fare dei torcetti condendoli con zucchero di canna.

Prendete ogni quadrato e piegatelo seguendo una delle diagonali.

Tagliate i lati verso gli angoli ma lasciate una parte di pasta intera verso la piega.

Spiegate il quadrato e prendete uno degli angoli della striscia che risulta tagliata. Portatelo verso l’altro angolo. Procedete nello stesso modo anche con l’altro lembo.

Prendete ora il mascarpone e mescolatelo bene insieme allo zucchero a velo, la vanillina e il tuorlo. Otterrete una bella crema.  Prendete ora l’albume e sbattetelo bene. Spennellate l’albume sulle parti di pasta sfoglia dei dolci. Mettete ora meno di un cucchiaino di crema al centro di ogni diamante.

Completate infine i dolcetti con i mezzi acini e infornateli a 200 °C per 15 – 20 minuti.

Quando saranno ben coloriti sfornateli e fateli raffreddare poi spolverateli di zucchero a velo e serviteli.. sono deliziosi.

L’articolo Dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]