Crostoni con salsa di barbe di finocchio

Una scoperta deliziosa, una scelta sostenibile: realizzare un piatto meraviglioso con ciò che di solito buttiamo!
Ho raccolto nell’orto dei finocchi per un’insalata e guardando quelle meravigliose barbe di un verde brillante e di una straordinaria tenerezza mi sono detta:- E se li mangiassimo?
Del resto noi siciliani usiamo moltissimo in cucina il finocchietto selvatico, quindi perchè non questo, che di sicuro avrà un gusto meno intenso?
Cosa ho fatto? Ho tagliato le barbe più tenere e le ho leggermente sbollentate per mantenere vivo il  colore; le ho tuffate in acqua ghiacciata.
Ho quindi frullato le barbe con olio extravergine d’oliva, sale e una manciata di pinoli (non ho usato l’aglio per evitare di coprire il profumo delicato della salsa).

Eccola pronta per accompagnare delle belle fette di pane ( l’ho provata anche con gli spaghetti ed è superlativa).

Ho abbinato delle fettine di mele Smith e dei semi di sesamo tostati: provare per credere!

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