I crostini con feta, rucola e gamberetti sono un antipasto perfetto per le cene estive fatte fuori all’aperto, talmente rapidi da fare che potrete anche decidere di farli sul momento.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Ingredienti:
- filone di pane ciabatta
- rucola fresca
- feta (formaggio tradizionale greco)
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
- gamberetti rosa in salamoia
- lime
Preparazione dei crostini con feta, rucola e gamberetti:
Affettate il pane ciabatta a fette di circa 5 mm di spessore e abbrustolitele per un paio di minuti adoperando una piastra.
Appena il pane inizierà a prendere colore, mettetelo da parte.
Poi prendete i gamberetti, risciacquateli appena sotto l’acqua corrente, scolateli, metteteli in un pentolino antiaderente e scaldateli per un minuto, aggiungendo un goccio d’olio, un po’ di pepe nero e una spruzzata di lime.
A questo punto formate i crostini bagnando ogni fetta di pane con un goccio di olio e mettendo alla base la feta sbriciolata, aggiungete qualche foglia di rucola e i gamberetti.
Per una versione più salutare potete sostituire il pane ciabatta fatto con la farina di grano tenero con una versione integrale o semi-integrale.
Francesca Maria
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