Tra le torte più facili da preparare e più buone in assoluto c’è la crostata di marmellata. Ognuno ha la sua ricetta , ed ognuno per il ripieno utilizza la marmellata che più gradisce. Io preparo da anni la pasta frolla con questa ricetta e ne resto ogni volta soddisfatta.
Ingredienti ricetta pasta frolla
300 g di farina
85 g di burro
100 g di zucchero
2 uova intere
Lavoriamo velocemente tutti gli ingredienti e mettiamo a riposare l’impasto ottenuto in frigo per una mezz’ora.
Stendiamo la frolla con l’aiuto della carta forno e adagiamola su una teglia rotonda .
Punzecchiamo la superficie con i rebbi di una forchetta e versiamoci sopra la confettura . Io ho scelto Più frutta benessere pesca e passion fruit della Vis.
Il mix tra la pesca e il passion fruit crea una nota dolce dal sapore tropicale. Non solo , grazie alle propietà depurative e digestive, la pesca aiuta la circolazione ed è una valida alleata nelle diete ipocaloriche , essendo ricca di acqua e fibre. Il frutto della passione , o maracujà, ha una polpa aromatica ed è uno scrigno di ferro, potassio, magnesio , vitamina A e omega 6. Ricopriamo con strisce di pasta .
Cuociamo in forno per 20 minuti a 160°.
Buon appetito!
Vivere è la cosa più rara al mondo. La maggior parte della gente esiste, ecco tutto.
(Oscar Wilde)
(Oscar Wilde)