Panini allo speck

Panini allo speck

Panini allo speck deliziosi panini insaporiti dallo speck, da gustare da soli o in accompagnamento con formaggi e salumi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    12/14 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Mi era avanzato dell’impasto per pizza fritta

    Intiepidire leggermente il latte e sciogliere il cubetto di lievito.
    Mescolare la farina con tutti gli ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.
    Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti coperto da un panno.

  2. L’ho diviso in palline da circa 30-40 grammi l’una, schiacciato ogni pallina nell’incavo della mano, sistemato al centro alcuni dadini di speck, richiusi a pallina e adagiati su carta forno.

  3. Lasciati lievitare per circa 30 minuti e messi in forno a 200° per circa 30-40 minuti!!!.

    Inserire nel forno anche un piccolo pentolino ricolmo di acqua, per far si che rimanga umidità nello stesso.

  4. Sono ottimi accompagnati da formaggi, ma anche così come pane arricchito sono deliziosi.

    Un ottimo modo per riciclare eventuale pasta lievitata.

Note

Si può sostituire chiaramente lo speck con altri tipi di affettato tipo pancetta, prosciutto, volendo si possono aggiungere anche dadini di fontina. Insomma farciteli come più vi piace e avreste sempre un ottimo risultato.

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