Crostata Cookie

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Croccante e Cioccolatosa! La Crostata Cookie si realizza in facilità e velocità ed il risultato sarà fenomenale! Abbiamo bisogno solamente di una ciotola capiente e di un cucchiaio di legno, nessun utensile elettrico! La base della Crostata Cookie è una pasta frolla con gocce di cioccolato, il ripieno è composto da nutella mentre la decorazione è fatta con nocciole tritate grossolanamente e granella di nocciole. Se desideri personalizzare la Crostata Cookie puoi decorarla a piacimento o magari utilizzare un ripieno diverso. Buon appetito!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Farina 00

    320 g

  • Zucchero

    150 g

  • Uova

    2

  • Burro o Margarina Ammorbidito

    120 g

  • Gocce di Cioccolato

    150 g

  • Lievito per Dolci

    Mezza bustina

  • Vanillina

    1 bustina

  • Nutella

    q.b.

  • Nocciole Tritate Grossolanamente

    q.b.

Preparazione

  1. 1- Preriscaldare il forno a 180°C, imburrare ed Infarinare uno stampo da Crostata dal diametro di circa 26 cm, va bene lo stesso se leggermente più grande o piccolo. Metterlo da parte perché ci servirà in seguito.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro Ammorbidito e lo Zucchero, lavorare gli ingredienti utilizzando un mestolo di legno, mescolare fino ad ottenere un’impasto omogeneo. Aggiungere le Uova e mescolare nuovamente.

  3. 3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi impastare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile, infine incorporare le Gocce di Cioccolato.

  4. 4- Compattare l’impasto sul fondo dello stampo da Crostata utilizzando le mani (se l’impasto dovesse appiccicarsi alle mani usare un pochino di farina) quindi infornare la crostata Cookie a 180°C per circa 25-30 minuti, al termine lasciare raffreddare.

  5. 5- Una volta che la base della crostata sarà fredda spalmare sulla superficie la Nutella (se dovesse essere troppo dura scaldatela qualche secondo in microonde, diventerà morbida) e decorare a piacere. Io ho decorato la Crostata Cookie sia con Nocciole tritate grossolanamente che con granella di Nocciole. Date sfogo alla vostra fantasia! La Crostata Cookie è pronta!

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