Crostata Cookie

Croccante e Cioccolatosa! La Crostata Cookie si realizza in facilità e velocità ed il risultato sarà fenomenale! Per prepararla avremo bisogno solamente di una ciotola capiente e di un cucchiaio di legno, nessun utensile elettrico, neanche le fruste! La base della Crostata Cookie è una pasta simile alla frolla ma con gocce di cioccolato così da renderla più gustosa, il ripieno invece è composto da nutella mentre la decorazione è fatta con nocciole tritate grossolanamente e granella di nocciole. Se desideri personalizzare la Crostata Cookie puoi decorarla a piacimento o magari utilizzare un ripieno diverso, come la marmellata invece che la nutella. La Crostata Cookie si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo affinché mantenga la sua croccantezza. Vediamo la Ricetta!

Crostata Cookie
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni8-10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 120 gBurro o Margarina Ammorbidito
  • 150 gGocce di Cioccolato
  • bustineLievito per Dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Nutella
  • q.b.Nocciole Tritate Grossolanamente

Preparazione

  1. Crostata Cookie

    1- Preriscaldare il forno a 180°C, imburrare ed Infarinare uno stampo da Crostata dal diametro di circa 26 cm, va bene lo stesso se leggermente più grande o piccolo. Metterlo dunque da parte perché ci servirà in seguito.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro Ammorbidito e lo Zucchero, lavorare gli ingredienti utilizzando un mestolo di legno, mescolare fino ad ottenere un’impasto omogeneo. Aggiungere le Uova e mescolare nuovamente.

  3. 3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi impastare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile, infine incorporare le Gocce di Cioccolato.

  4. 4- Compattare quindi l’impasto sul fondo dello stampo da Crostata utilizzando le mani (se l’impasto dovesse appiccicarsi alle mani usare un pochino di farina) quindi infornare la crostata Cookie a 180°C per circa 25-30 minuti, al termine lasciare raffreddare.

  5. 5- Una volta che la base della crostata sarà fredda spalmare sulla superficie la Nutella (se dovesse essere troppo dura scaldatela qualche secondo in microonde, diventerà morbida) quindi decorare a piacere. Io ho infatti decorato la Crostata Cookie sia con Nocciole tritate grossolanamente che con granella di Nocciole. Date sfogo alla vostra fantasia! La Crostata Cookie è infine pronta!

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Note

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