Crostata con nutella e cioccolato bianco di Concetta
Palumbo
Ingredienti per la pasta frolla: 300 gr di farina 130 gr di burro morbido 1 uovo intero e 1 tuorlo 70 gr di zucchero Scorza di limone grattuggiata 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito x dolci Per il ripieno: 400 gr di nutella Per la decorazione: 100 gr di cioccolato bianco
Procedimento: Con un mixer basta mettere tutti gli ingredienti e fermarlo fino a che avrà formato una palla. Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo in frigo per 15 minuti prima di utilizzarlo. Una volta trascorso il tempo, stendi la pasta frolla e sistemala in una teglia per crostate di 28 cm di diametro rivestita di carta forno. Punzecchia la superficie con l’aiuto di una forchetta. Coprila con carta forno e sistema sopra dei fagioli in modo da non farla gonfiare in superficie. Cuocila in forno caldo a 180° per 25 minuti deve appena colorare. Fai raffreddare e spalma sopra la nutella. Sciogli il cioccolato bianco , mettilo in una sac a poche con una punta piccola e tonda e disegna sulla nutella una spirale partendo dal centro.
Con l’aiuto di uno stecchino di legno traccia una riga che va dal bordo verso il centro e poi un’altra che va dal centro al bordo alternando la direzione fino ad aver completato il disegno di tutta la crostata.
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