Crostata con funghi e zucca, con un sapore delicato, ottima per cena, per un buffet, per uno spuntino tra amici ma anche come antipasto o per accompagnare l’aperitivo. Facile e veloce da preparare, ma anche comoda perchè si può preparare in anticipo e scaldarla al momento.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10+10+30 minuti -
Porzioni:
8 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Zucca pulita
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250 g Funghi
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250 g Ricotta
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3 Uova
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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1 Cipolla (piccola)
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare la pasta brisée come da ricetta quì e lasciarla riposare in frigorifero.
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Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto l’acqua quindi affettarli metterli in una pentola e portarla sopra al fornello per far perdere l’acqua di vegetazione, bastano pochi minuti.
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Tagliare a cubetti la zucca, cuocerla per 10 minuti a microonde oppure a vapore in una comune pentola lasciandola abbastanza soda.
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Affettare la cipolla, farla stufare con l’olio in una padella, aggiungere i funghi lasciandoli insaporire per qualche minuto, infine aggiungere i cubetti di zucca lasciandone da parte qualche cucchiaiata per decorazione, aggiungere il sale e insaporire il tutto.
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Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere sale, formaggio, quindi anche la ricotta passandola attraverso lo schiacciapatate per ammorbidirla e mescolare bene.
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Stendere la pasta sopra al piano spolverato con poca farina, foderare la teglia da crostata e ritagliare i bordi passandoci sopra il matterello.
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Sistemare i funghi e la zucca sopra alla pasta brisée distribuendola uniformemente, mettere sopra la crema di uova e ricotta quindi decorare con i cubetti di zucca.
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Trasferire la crostata con funghi e zucca in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti controllando sempre i tempi in base al proprio forno.
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La crostata con funghi e zucca è ottima sia calda che fredda, l’ultima volta che l’ho fatta l’ho servita in un aperitivo tra amici, il tempo di girarmi e il vassoio era vuoto….
Note
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