Crostata con funghi e zucca

Crostata con funghi e zucca, con un sapore delicato, ottima per cena, per un buffet, per uno spuntino tra amici ma anche come antipasto o per accompagnare l’aperitivo. Facile e veloce da preparare, ma anche comoda perchè si può preparare in anticipo e scaldarla al momento.

Crostata con funghi e zucca
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10+10+30 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Zucca pulita
  • 250 g Funghi
  • 250 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 Cipolla (piccola)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare la pasta brisée come da ricetta quì e lasciarla riposare in frigorifero.

  2. Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto l’acqua quindi affettarli metterli in una pentola e portarla sopra al fornello per far perdere l’acqua di vegetazione, bastano pochi minuti.

  3. Tagliare a cubetti la zucca, cuocerla per 10 minuti a microonde oppure a vapore in una comune pentola lasciandola abbastanza soda.

  4. Affettare la cipolla, farla stufare con l’olio in una padella, aggiungere i funghi lasciandoli insaporire per qualche minuto, infine aggiungere i cubetti di zucca lasciandone da parte qualche cucchiaiata per decorazione, aggiungere il sale e insaporire il tutto.

  5. Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere sale, formaggio, quindi anche la ricotta passandola attraverso lo schiacciapatate per ammorbidirla e mescolare bene.

  6. Stendere la pasta sopra al piano spolverato con poca farina, foderare la teglia da crostata e ritagliare i bordi passandoci sopra il matterello.

  7. Sistemare i funghi e la zucca sopra alla pasta brisée distribuendola uniformemente, mettere sopra la crema di uova e ricotta quindi decorare con i cubetti di zucca.

  8. Trasferire la crostata con funghi e zucca in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti controllando sempre i tempi in base al proprio forno.

  9. Crostata con funghi e zucca

    La crostata con funghi e zucca è ottima sia calda che fredda, l’ultima volta che l’ho fatta l’ho servita in un aperitivo tra amici, il tempo di girarmi e il vassoio era vuoto….

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta! Enjoy

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