Crocchette di riso con mozzarella
Non so a casa vostra, ma da noi le porzioni per il risotto non vengono mai calcolata in modo appropriato e ci si ritrova sempre con una massa collosa inutilizzabile, per cui ho deciso di farne delle crocchette per ridare nuova vita e sapore al risotto avanzato.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Risotto (io avevo un risotto radicchio e speck) 200 g
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Mozzarella 1
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Uovo 1
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Farina 1 cucchiaio
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Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
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Pangrattato q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere)
Per la pastella
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Farina q.b.
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Acqua q.b.
Preparazione
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Aggiungere al risotto, va benissimo qualsiasi tipo di risotto, l’uovo intero e la farina setacciata, il parmigiano reggiano e mescolare accuratamente e lasciare riposare, il composto deve rimanere compatto, quindi in caso aggiungete altro parmigiano reggiano.
Lasciare riposare e nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare.
Prendere una noce di risotto e formare un incavo nel quale andrà inserito un cubetto di mozzarella. Chiudere e formare una pallina grande come una noce.
Formare con un cucchiaio di farina e dell’acqua una pastella molto liquida nella quale andranno velocemente passate le crocchette di riso che poi dovranno essere passate nel pangrattato.
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Mettere in una padella abbondante olio di semi di girasole e portarlo a temperatura, circa 180°. tuffarvi poche crocchette alla volta e rosolarle su tutta la superficie.
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Toglierle dall’olio e farle sgocciolare su carta per fritti.
Portatele in tavola e gustatele.
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Buon appetito!
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