Crocchette di riso con mozzarella

Crocchette di riso con mozzarella

Non so a casa vostra, ma da noi le porzioni per il risotto non vengono mai calcolata in modo appropriato e ci si ritrova sempre con una massa collosa inutilizzabile, per cui ho deciso di farne delle crocchette per ridare nuova vita e sapore al risotto avanzato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Risotto (io avevo un risotto radicchio e speck) 200 g
  • Mozzarella 1
  • Uovo 1
  • Farina 1 cucchiaio
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Per la pastella

  • Farina q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Aggiungere al risotto, va benissimo qualsiasi tipo di risotto, l’uovo intero e la farina setacciata, il parmigiano reggiano e mescolare accuratamente e lasciare riposare, il composto deve rimanere compatto, quindi in caso aggiungete altro parmigiano reggiano.

    Lasciare riposare e nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare.

    Prendere una noce di risotto e formare un incavo nel quale andrà inserito un cubetto di mozzarella. Chiudere e formare una pallina grande come una noce.

    Formare con un cucchiaio di farina e dell’acqua una pastella molto liquida nella quale andranno velocemente passate le crocchette di riso che poi dovranno essere passate nel pangrattato.

  2. Mettere in una padella abbondante olio di semi di girasole e portarlo a temperatura, circa 180°. tuffarvi poche crocchette alla volta e rosolarle su tutta la superficie.

  3. Toglierle dall’olio e farle sgocciolare su carta per fritti.

    Portatele in tavola e gustatele.

  4. Buon appetito!  ”</p

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