- 4 Crepes di grano saraceno
- 1 mazzetto di asparagi cotto a vapore o lessato
- 8 cucchiai di ricotta
- 1 ciuffetto di foglie di menta fresche lavato
- 4 cucchiai di nocciole
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai d’olio EVO
Per prima cosa tritate le nocciole con un pizzico proprio piccolo di sale e pepe, fino ad ottenere una polvere fine. In una ciotola mettete la ricorra, 2/3 delle nocciole, le foglie di menta spezzettate con le dita, un pizzico di sale e di pepe, mescolate bene con una forchetta per amalgamare il tutto.
Tagliate via le punte dagli asparagi e riducete il resto in rondelle, condite tutto con un filo d’olio sale e pepe.
Componete ora le crepes direttamente nei piatti, disponetene una per ogni piatto aperta, spalmatela con 1/4 di composto di ricotta e cospargete con 1/4 di rondelle di asparagi e qualche punta nel centro.
Richiudete i 4 bordi formando un quadrato e spolverate ogni crepes, al centro sopra alle punte di asparagi, con le restanti nocciole, passate 5 minuti in forno caldo a riscaldare e servite subito. Potete anche riscaldarle 30 secondi al microonde.
Rotte e sfrangiate ma molto buone!