Crepes di grano saraceno con asparagi, menta e nocciole

Come promesso una ricetta per farcire le Crepes di grano saraceno purtoppo non sono belle da vedere perche ripiegandole si sono un pochino rotte, ma posso assicurarvi che erano veramente ottime!


INGREDIENTI per 4 persone:

  • Crepes di grano saraceno
  • 1 mazzetto di asparagi cotto a vapore o lessato
  • 8 cucchiai di ricotta
  • 1 ciuffetto di foglie di menta fresche lavato
  • 4 cucchiai di nocciole
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai d’olio EVO

Per prima cosa tritate le nocciole con un pizzico proprio piccolo di sale e pepe, fino ad ottenere una polvere fine. In una ciotola mettete la ricorra, 2/3 delle nocciole, le foglie di menta spezzettate con le dita, un pizzico di sale e di pepe, mescolate bene con una forchetta per amalgamare il tutto.

Tagliate via le punte dagli asparagi e riducete il resto in rondelle, condite tutto con un filo d’olio sale e pepe.

Componete ora le crepes direttamente nei piatti, disponetene una per ogni piatto aperta, spalmatela con 1/4 di composto di ricotta e cospargete con 1/4 di rondelle di asparagi e qualche punta nel centro.

Richiudete i 4 bordi formando un quadrato e spolverate ogni crepes, al centro sopra alle punte di asparagi, con le restanti nocciole, passate 5 minuti in forno caldo a riscaldare e servite subito. Potete anche riscaldarle 30 secondi al microonde.
Rotte e sfrangiate ma molto buone!

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