E finalmente anche quest’anno la primavera è arrivata.
Da noi con un pò di alti e bassi, ma per il momento ci accontentiamo.
I piumini sono già stati lavati, l’armadio si sta alleggerendo e ovviamente anche nostri menù e le nostre tavole non possono che trovare ispirazione nella stagione della rinascita.
Inevitabilmente spuntano come violette i miei colori preferiti: rosa verde azzurro, rigorosamente Pastello!!
Adoro questi colori che ricordano proprio la primavera, leggeri e soffici esattamente come la mia creme brulée.
Perciò intanto prepariamo la ricetta e dopo apparecchiamo la tavola.
- 200 g di tuorli
- 150 g di zucchero
- 250 ml di panna
- 250 ml di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 3-4 cucchiai di zucchero di canna scuro
- Scaldate il latte con la panna, aggiungete la stecca di vaniglia e lasciate in infusione almeno 1 ora.
- Sbattete bene i tuorli con lo zucchero.
- Versate i tuorli nel latte e panna e togliete la vaniglia.
- Riportate nel fuoco continuando a girare fino a che il composto diventa più denso.
- Attenzione la creme brulée non deve bollire, non può superare gli 82-84° altrimenti le uova si stracciano.
- Raggiunta la consistenza porzionate la crema nei vostri pirottini e cuocetela
- in forno a bagnomaria a 120° per circa 40 minuti.
- Una volta cotta mettetela in frigo a raffreddare.
- Toglietela poco prima di servirla.
- Cospargete la superficie con dello zucchero di canna e caramellate sotto il grill per qualche minuto oppure ancora più velocemente con l’apposito caramellizzatore.
E voi cosa aspettate ad immergervi nella primavera.
Io mi sono ispirata alla bellissima tavola di Dalani, questi ovviamente i colori che mi rispecchiano di più.
Voi che stile preferite, siete più marinari o country chic?
Insomma, se avete voglia di rinfrescare la vostra tavola vi consiglio di visitare il sito di Dalani oppure di godervi il video che ho caricato su come allestire la vostra tavola primaverile preferita.