Crema pasticcera a pois
Una golosissima crema pasticcera arricchita di crema al cioccolato e ciliegie candite. In questa crema ho aggiunto zucchero di canna anziché il classico zucchero semolato e questo le conferisce un leggero retrogusto caramellato.
Ingredienti
- 1 l. di latte
- 6 uova
- 50 gr, di cioccolato al latte
- 10 ciliege candite
- 200 gr. di zucchero di canna
- 40 50 gr. di fecola di patate
Preparazione della crema pasticcera a pois
Scaldate il latte sino ad ebollizione.
Battete in una casseruola 4 tuorli d’uovo e due uva intere con lo zucchero di canna.
Unite la fecola di patate, poi sempre mescolando aggiungere il latte.
Rimettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).
Versarne tre quarti in una zuppiera e nel rimanente quarto sciogliervi il cioccolato a pezzetti.
Con l’aiuto di un cucchiaino distribuire sulla crema pasticcera della cocce di crema pasticcera al cioccolato e poi decorare con una ciliegia candita ogni pois.
Mettere in frigorifero a raffreddare fino al momento di servire.