Crema pasticcera a pois

Crema pasticcera a pois

Crema pasticcera a pois

Una golosissima crema pasticcera arricchita di crema al cioccolato e ciliegie candite. In questa crema ho aggiunto zucchero di canna anziché il classico zucchero semolato e questo le conferisce un leggero retrogusto caramellato.

Ingredienti

  • 1 l. di latte
  • 6 uova
  • 50 gr, di cioccolato al latte
  • 10 ciliege candite
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 40 50 gr. di fecola di patate

Preparazione della crema pasticcera a pois

Scaldate il latte sino ad ebollizione.

Battete in una casseruola 4 tuorli d’uovo e due uva intere con lo zucchero di canna.

 

Unite la fecola di patate, poi sempre mescolando aggiungere il latte.

Rimettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).

Versarne tre quarti in una zuppiera e nel rimanente quarto sciogliervi il cioccolato a pezzetti.

Con l’aiuto di un cucchiaino distribuire sulla crema pasticcera della cocce di crema pasticcera al cioccolato e poi decorare con una ciliegia candita ogni pois.

Mettere in frigorifero a raffreddare fino al momento di servire.

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