CREMA DI ZUCCA CON SPECK CROCCANTE

L’autunno porta con sè colori caldi ed avvolgenti ed una ricca varietà di ingredienti che ispirano piatti confortevoli e saporiti.

Tra questi, a mio avviso, la zucca è indubbiamente la protagonista della tavola autunnale.

Con il suo colore arancio brillante, porta in tavola un tocco di vivacità anche nelle giornate più grigie e, con il suo sapore dolce e delicato, si presta a infinite preparazioni.

Quella che propongo oggi, è una ricetta che racchiude in sé tutta l’essenza di questa stagione: la crema di zucca con ricotta e speck croccante.  Un piatto versatile, capace di adattarsi sia a una cena informale che a una tavola più raffinata.

La crema di zucca con ricotta e speck croccante, è un perfetto equilibrio di contrasti: la dolcezza vellutata della zucca si sposa alla perfezione con la sapidità dello speck; la ricotta fresca, leggera e cremosa, aggiunge un tocco di delicatezza che bilancia il tutto; i crostini  dorati (di pane integrale o ai cereali) e i semi di zucca, creano un piacevole contrasto di consistenze.

Un piatto che non solo soddisfa il palato, ma che porta in tavola i colori accesi dell’autunno, evocando un senso di calore e accoglienza: un vero e proprio comfort food!

Siete pronti a lasciarvi coccolare dai sapori avvolgenti di questa crema di zucca?

CREMA DI ZUCCA CON SPECK CROCCANTE
La crema di zucca con speck croccante è una ricetta semplice e gustosa che porta in tavola i sapori ed i colori avvolgenti dell’autunno in un perfetto equilibrio di contrasti.

Porzioni2 persone
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura15 minuti

Ingredienti

Istruzioni
  1. Fare appassire lo scalogno in una pentola con un po’ di olio, quindi aggiungere la zucca e le patate tagliate a dadini e fare insaporire un paio di minuti.

  2. Coprire con brodo vegetale o acqua calda e la sciare cuocere per 10-12 minuti.

  3. Nel frattempo tagliare lo speck a striscioline e farlo rosolare in una padellina antiaderente e mettere da parte.

  4. Tagliare il pane e cubetti e farli tostare nella stessa padellina e mettere da parte.

  5. Quando la zucca e le patate saranno morbide, regolare di sale e frullare il tutto. Aggiungere a piacere altro brodo per ottenere la consistenza desiderata.

  6. Impiattare e decorare con la ricotta, le striscioline di speck, i crostini di pane e i semi di zucca.

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