C’è stato un periodo, a metà degli anni ottanta, che il mio colore preferito era il rosso. Influenza del film “The Woman in Red” ? Ebbene sì: “La signora in rosso” e “I just called to say I love you”, cantata da Stevie Wonder, avevano entusiasmato anche me. Ricordo che mia mamma, sarta provetta, mi aveva confezionato per un tubino con le maniche a 3/4 rosso e proprio quel vestito l’ho indossato alla prima uscita con mio marito. Che tempi, avevo poco più di vent’anni e bastavano un film e un colore per cambiare le cose.
Perchè ve ne parlo?
Semplice, mentre preparavo la crema di fragole mi è tornato in mente quel periodo.
Ingredienti
500 g di fragole
250 ml di bevanda di riso o soia
80 g di zucchero
60 g di fecola di patate
Procedimento
In una pentola non troppo grande, pesare
le fragole già lavate e private delle parti di scarto;
aggiungere la bevanda vegetale e, con un frullatore
ad immersione, ridurre tutto in crema.
Alla crema unire lo zucchero e mescolare.
Aggiungere l’aroma vaniglia
e la fecola di patate.
Con il minipimer, inglobare la fecola.
Portare la pentola su fiamma media
mescolando prima con un cucchiaio di legno
e successivamente con una frusta,
per evitare la formazione di grumi.
Dopo pochi minuti la crema di fragole si addenserà
e proprio come per la crema pasticcera toglierla
dalla fiamma e versarla in un contenitore.
Lasciare raffreddare coperta con
pellicola a contatto.
A piacere montare la panna vegetale e incorporarla
alla crema di fragole già raffreddata in frigorifero.