Cous cous alle verdure

Il cous cous è un tipico alimento della cucina nordafricana, molto diffuso in Turchia, Tunisia e Libia ma, anche in Sicilia dove lo si può gustare cotto a vapore in una speciale pentola di terracotta. Il termine cous cous di origine araba significa “tritato” o “sminuzzato in piccoli pezzi”. Il cous cous infatti è formato infatti da piccoli agglomerati di semola di grano duro lavorati con acqua e cotti al vapore, oggi lo si può trovare già precotto. Il cous cous di presta alle più svariate preparazioni, dagli antipasti ai piatti unici in sostituzione anche alla classica insalata di riso. Il piatto che oggi prepariamo può essere servito come finger food in un aperitivo o come primo piatto. Allora mettiamoci a lavoro.

Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti  Cottura: 25 minuti  Dosi per: 4 persone  Costo: basso

cous

Ingredienti

  • 4 bicchieri di cous cous
  • 4 bicchieri di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

 

Preparazione

Iniziate dalle verdure, lavate i peperoni, privateli delle estremità e dei semi interni e tagliateli a cubetti.

Lavate la melanzana, private anche questa delle due estremità e tagliatela a cubetti.

In una padella versate l’olio e fate rosolare le verdure con mezzo bicchiere di acqua calda o di brodo fino a che non saranno appassite dopodiché, salate e a gradimento aggiungete un pizzico di peperoncino.

In una casseruola fate tostare per qualche minuto il cous cous.

Sciogliete nel brodo vegetale una bustina di zafferano ed aggiungete un pizzico di sale.

Togliete il cous cous dal fuoco e bagnatelo con il brodo vegetale aromatizzato allo zafferano (n.b. la quantità del brodo e del cous cous dev’essere la stessa).

Quando il brodo si sarà assorbito, sgranare con una forchetta il cous cous.

Saltare il cous cous in padella insieme alle verdure per qualche minuto.

Servire caldo o freddo e Buon Appetito!!!

Consigli

Il cous cous può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per qualche giorno.

Per servire il cous cous io ho arrostito un peperone, l’ho privato della pelle, dell’estremità superiore, dei semi e l’ho riempito di cous cous.

 

 

 

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