Muffin morbidissimi con yogurt e frutta

Posto questa ricetta dei muffin morbidissimi, perché tutti ne sono entusiasti. Sono leggeri, soffici, ma soprattutto un piacere per il palato. Ne faccio in tante versioni, ma gli ingredienti base sono sempre gli stessi, variano solo le “sospensioni”…chiamiamole come per i grandi lievitati, quindi il tipo di frutta ed eventuali altre golose aggiunte (gocce di cioccolato, frutta secca, ecc.)

Ingredienti per 8/10 muffin:

  • 250 g di farina 0
  • 150 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt bianco o alla frutta
  • 40 g di olio di semi di girasole bio
  • 2 uova
  • 12 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • un pizzico di semi di vaniglia o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 mela golden grande (circa 150 g)
  • 100 g di gocce di cioccolato

Vi occorrono dei pirottini per muffin, una frusta elettrica e una ciotola capiente.

Il procedimento è molto semplice: in una ciotola montate le uova intere con lo zucchero e la vaniglia.

Una volta fatto ciò, aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate. Aggiungete poi il lievito e la farina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo che deve risultare abbastanza sostenuto. Vi mostro la foto della ciotola in parte vuota per rendere l’idea. Vedete come l’impasto rimane fermo? Quella è la giusta consistenza per far si che sia la frutta fresca che quella secca, oppure il cioccolato non vada tutto sul fondo ma rimanga uniformemente distribuito…e credetemi, dopo centinaia di prove, questo è l’unico sistema…e vale anche per le torte ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]