Costolette e scarola alla napoletana
Una ricetta verace e gustosa a base di carne e con un contorno saporito. Ma cosa sono queste custatelle? Un’inedita ricetta per preparare delle costolette di maiale e far restare a bocca aperta i vostri commensali? Il segreto sta nelle olive e nell’aglio, ma soprattutto nel contorno: la scarola vi stupirà con effetti speciali e con un sapore inedito!
Ingredienti:
per 2: 100 gr di olive,2 mazzetti di scarola, aglio, peperoncino, 2 costolette di maiale, olio extravergine di oliva Dante e sale q.b.
Preparazione:
Snocciolare le olive, immergere le scarole (dopo averle pulite e tolto la parte dura) in acqua bollente per 10 minuti poi scolatele.
Preparare un soffritto con olio estravergine Dante, aglio e peperoncino. Aggiungere le costolette di maiale e farle cuocere da entrambi i lati.
Rimuovere le costolette e aggiungete le scarole e farle soffriggere nel soffritto ricco di grasso e peperoncino per almeno 15 minuti.
A questo punto aggiungete di nuovo le costolette e fate cuocere per altri 10 minuti.
Aggiustate di sale. Il piatto è pronto