E’ un coscio di tacchino condito con un battuto di erbe aromatiche, speck tagliato a pezzettini, bacche di ginepro e pepe rosso in grani; cotto in forno con le patate. Profumato e saporito.
Ingredienti:
1 coscio di tacchino di 500 g circa
3 fette di speck
1 spicchio di aglio
aghi di rosmarino
foglia di alloro
salvia
timo
bacche di ginepro
pepe rosso in grani
pepe nero macinato
peperoncino macinato
2 cucchiai di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
4 patate a pasta gialla medie
Preparazione:
Si fa incidere dal macellaio il coscio di tacchino con dei tagli perpendicolari. Si fa un battuto di aglio, rosmarino, alloro, salvia e timo, si unisce alla speck tagliato a pezzettini.
Si massaggio con un filo di olio extra vergine di oliva il coscio di tacchino, si aggiunge il pepe nero ed il peperoncino; nei tagli si inserisce il battuto di speck ed erbe aromatiche, si aggiungono le bacche di ginepro e il pepe rosso in grani.
Si adagio il coscio in una teglia ricoperta di carta forno, dove sono state sparse delle patate tagliate a spicchi condite con peperoncino, aghi di rosmarino, alloro, bacche di ginepro, salvia ed olio extra vergine di oliva.
Si mette il forno caldo a 200° C per 1 ora circa, a metà cottura si sfuma con il vino bianco; ogni tanto si irrora il coscio con il sugo di cottura.
Una volta cotto si sforna, si lascia leggermente intiepidire e si serve.