Come preparare il pollo fritto

Come preparare il pollo fritto croccante e gustoso facilmente in casa? Ecco tutti i consigli per preparare bene questa pietanza che vi conquisterà al primo morso. Il pollo fritto è un secondo piatto semplice e gustoso da preparare.

Si tratta di pezzi pollo infarinato e poi passati nell’uovo che, in seguito, vengono tuffati nell’olio bollente a fiamma molto bassa in modo che i vari pezzi possano cuocere bene. Di sicuro è una ricetta alla portata di tutti e possa assicurarvi che piacerà a grandi e piccini.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come preparare il pollo fritto
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 kg Alette di
  • 3 Uova
  • 6 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale (abbondante)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Per prima cosa fiammeggiate le alette di pollo in modo da eliminare la peluria presente. Lavatele bene sotto l’acqua corrente e asciugatele.

  2. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Unite l’olio e il sale e continuate a mescolare bene il tutto. L’uovo dovrà essere salato in modo che il pollo possa assorbire la giusta sapidità.

  3. Prendete le alette di pollo e infarinatele leggermente, quindi eliminate la farina in eccesso dalla carne e immergetela nelle uova sbattute. Nel frattempo fate scaldare l’olio in una tegame dai bordi alti.

  4. Unite lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato e dei rametti di rosmarino che conferiranno al pollo un ottimo aroma. Non appena l’olio sarà arrivato a temperatura, friggete le alette e, quando saranno ben dorate, toglierete dall’olio servendovi di una schiumarola e riponetele su un vassoio ricoperto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  5. Servite il pollo fritto in tavola ben caldo e accompagnato con ketchup e maionese.

I consigli di Franci

  • Il pollo fritto si consuma immediatamente.
  • È consigliabile eliminare il grasso evidente dai pezzi di pollo, in modo che in cottura non perdano la loro croccantezza.
  • Per avere un pollo fritto croccante e asciutto, è consigliabile infarinarlo e immergerlo nell’uovo un attimo prima di tuffarlo nell’olio bollente.
  • Non perdetevi la ricetta dei NUGGETS DI POLLO.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

L’articolo Come preparare il pollo fritto proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]