Insalata di riso alla valtellinese

Ormai è giugno e scatta la voglia di mangiare piatti freschi come in classico riso freddo.
Oggi ho voluto provare ad aggiungere la bresaola tagliata a julienne e proprio da qui è nato il nome di insalata di riso alla valtellinese.


Ingredienti per 4 persone:

  • 250 grammi di riso
  • 100 grammi di bresaola tagliata a julienne
  • 15 pomodorini piccadilly
  • 2 peperone rosso grigliato
  • 3 uova sode
  • 2 cucchiai di olive taggiasche (le mie erano denocciolate)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • sale

Lavare il peperone e tagliarlo in pezzi piuttosto grandi. Scaldare una bistecchiera, leggermente unta con un filo d’olio, e cuocere per 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo che la cottura si uniforme. Quando saranno morbidi, toglierli dal fuoco e farli intiepidire.
Tagliare a pezzetti.

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti, salarli e lasciarli vegetare una mezz’oretta in modo che perdano l’acqua.

Far bollire le uova fino a che non sono belle sode, raffreddarle e tagliarle a cubetti.

Far bollire il riso in abbondante acqua salata e una volta cotto raffreddarlo sotto l’acqua.

In una ciotola mettere i peperoni tagliati, i pomodori, le uova sode e le olive. Aggiungere il riso e condire con l’olio extravergine. Quando è amalgamato aggiungere la bresaola a julienne.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]