Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco
Gamberi, mazzancolle e scampi immersi in un pesto bianco per condire questo primo piatto golosissimo.
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Difficoltà :
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Cortecce (o altra pasta di semola di grano duro) 350 g
Per il condimento ai crostacei
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Gamberi 500 g
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Mazzancolle 500 g
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Scampi 500 g
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Pomodoro ramato 1
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Scalogno 1
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Basilico 20 foglie
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Burro 30 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
Per il pesto bianco
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Pinoli 50 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Panna 150 ml
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Scalogno 1
Preparazione
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Preparare il pesto bianco mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore e far andare per alcuni minuti.
(Tenere da parte qualche pinolo) -
Pulire i crostacei togliendo il carapace e il filamento nero, tenendone alcuni interi.
Mettere a soffriggere lo scalogno tritato in olio evo e burro, unire i crostacei sgusciati e il vino bianco, aggiungere i restanti crostacei e far andare un paio di minuti., tenendone alcuni interi. -
Aggiungere il pomodoro tagliato a dadini.
Mescolare e spegnere. -
Mettere i crostacei interi in un altro tegame e tenere in caldo.
Unire al condimento le foglie di basilico tagliate grossolanamente.
Salare e pepare.Infine aggiungere il pesto bianco e mescolare.
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Tuffare la pasta in acqua bollente.
Scolarla al dente, saltare in padella.
Servire decorando con i crostacei interi e i pinoli tenuti da parte.
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Buon appetito!
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