Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco

Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco

Gamberi, mazzancolle e scampi immersi in un pesto bianco per condire questo primo piatto golosissimo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Cortecce (o altra pasta di semola di grano duro) 350 g

Per il condimento ai crostacei

  • Gamberi 500 g
  • Mazzancolle 500 g
  • Scampi 500 g
  • Pomodoro ramato 1
  • Scalogno 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Basilico 20 foglie
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per il pesto bianco

  • Pinoli 50 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Panna 150 ml
  • Scalogno 1

Preparazione

  1. Preparare il pesto bianco mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore e far andare per alcuni minuti.
    (Tenere da parte qualche pinolo)

  2. Pulire i crostacei togliendo il carapace e il filamento nero, tenendone alcuni interi.
    Mettere a soffriggere lo scalogno tritato in olio evo e burro, unire i crostacei sgusciati e il vino bianco, aggiungere i restanti crostacei e far andare un paio di minuti., tenendone alcuni interi.

  3. Aggiungere il pomodoro tagliato a dadini.
    Mescolare e spegnere.

  4. Mettere i crostacei interi in un altro tegame e tenere in caldo.

    Unire al condimento le foglie di basilico tagliate grossolanamente.
    Salare e pepare.

    Infine aggiungere il pesto bianco e mescolare.

  5. Tuffare la pasta in acqua bollente.

    Scolarla al dente, saltare in padella.

    Servire decorando con i crostacei interi e i pinoli tenuti da parte.

  6. Buon appetito! ”</p

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