Coppette con Ballerina al caffè, crema al latte, carambola e melograno

Queste coppette golose preparate con delle Merendine Ballerina al Caffè dalla linea Freddi Dolciaria, sono ottime per finire il pasto o per una merenda golosa, noi le abbiamo servite dopo cena, sono piaciute tanto sia di gusto che di aspetto, infatti sono venute belle colorate, allegre e se si può dire anche in tema festosa. Se il Natale ormai è passato, si possono preparare anche per finire l’anno in dolcezza o iniziare l’anno nuovo alla grande.
Le Merendine Ballerina al Caffè sono ottime anche per un risveglio più energico o la pausa più rigenerante: l’aroma inconfondibile del caffè, in una morbida crema, farcisce cinque soffici strati di Pan di Spagna, accompagnati da una base al cacao e da una decorazione irresistibile.

Ballerina Caffè Espresso nasce da ingredienti selezionati e uova fresche di origine italiana, senza lattosio, senza conservanti, coloranti o grassi idrogenati: un gusto tutto italiano!
PS: Se avete intolleranza al lattosio vi consiglio di usare per la crema con una bevanda al riso o mandorla per gustare a pieno questo dolce goloso e senza rinunce. Io non ne avevo in casa e ho usato il latte intero fresco.
Per scoprire e gustare anche voi queste bontà, vi lasciamo il link del sito ufficiale:
https://www.freddi.it/ e il link per acquistarle direttamente online: Tuttostore oppure Amazon.
Ingredienti :

Procedimento :

  1. Preparare la crema mescolando la farina con lo zucchero in una pentola antiaderente.
  2. Aggiungere poco alla volta il latte e mescolare per togliere ogni grumolo, aggiungendo anche l’aroma.
  3. Mettere la pentola sul forno e mescolando spesso fare addensare la crema, quando si attaccherà un velo sul cucchiaio di legno con quale mescolate, vuol dire che è pronta.
  4. Lasciare intiepidire appena, mescolando ogni tanto per non formare sopra la crosticina.
  5. Scartare le merendine dalla loro carta e tagliarne 3 di loro in 4 pezzi uguali dal lato più largo.
  6. Con altre merendine coprire il fondo di bicchieri o coppette a piacere, sistemare dei chicchi di melograno attorno al bicchiere e rovesciare della crema circa 2 dita.
  7. Decorare con un pezzo di merendina, una fetta di carambola, chicchi di melograno e foglia di menta.
  8. Per la coppetta grande mettere sul fondo un pezzo di merendina e attorno 6 pezzi lunghi tagliati in precedenza dalle 3 merendine.
  9. Sistemare anche 3 fettine di carambola in mezzo e qualche chicco di melograno.
  10. Rovesciare parte della crema al latte, decorare con altri chicchi di melograno e finire con la crema rimasta.
  11. Decorare sopra con altre fettine di carambola, chicchi di melograno e foglie di menta.
  12. Tenere al fresco fino al momento di servire. 

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