Queste coppette golose preparate con delle Merendine Ballerina al Caffè dalla linea Freddi Dolciaria, sono ottime per finire il pasto o per una merenda golosa, noi le abbiamo servite dopo cena, sono piaciute tanto sia di gusto che di aspetto, infatti sono venute belle colorate, allegre e se si può dire anche in tema festosa. Se il Natale ormai è passato, si possono preparare anche per finire l’anno in dolcezza o iniziare l’anno nuovo alla grande.
Le Merendine Ballerina al Caffè sono ottime anche per un risveglio più energico o la pausa più rigenerante: l’aroma inconfondibile del caffè, in una morbida crema, farcisce cinque soffici strati di Pan di Spagna, accompagnati da una base al cacao e da una decorazione irresistibile.
https://www.freddi.it/ e il link per acquistarle direttamente online: Tuttostore oppure Amazon.
Ingredienti :
- 1 confezione Merendine Ballerina al Caffè Freddi Dolciaria
- Per crema al latte : 600 gr latte
- 70 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- 1 frutto carambola
- chicchi di melograno
Procedimento :
- Preparare la crema mescolando la farina con lo zucchero in una pentola antiaderente.
- Aggiungere poco alla volta il latte e mescolare per togliere ogni grumolo, aggiungendo anche l’aroma.
- Mettere la pentola sul forno e mescolando spesso fare addensare la crema, quando si attaccherà un velo sul cucchiaio di legno con quale mescolate, vuol dire che è pronta.
- Lasciare intiepidire appena, mescolando ogni tanto per non formare sopra la crosticina.
- Scartare le merendine dalla loro carta e tagliarne 3 di loro in 4 pezzi uguali dal lato più largo.
- Con altre merendine coprire il fondo di bicchieri o coppette a piacere, sistemare dei chicchi di melograno attorno al bicchiere e rovesciare della crema circa 2 dita.
- Decorare con un pezzo di merendina, una fetta di carambola, chicchi di melograno e foglia di menta.
- Per la coppetta grande mettere sul fondo un pezzo di merendina e attorno 6 pezzi lunghi tagliati in precedenza dalle 3 merendine.
- Sistemare anche 3 fettine di carambola in mezzo e qualche chicco di melograno.
- Rovesciare parte della crema al latte, decorare con altri chicchi di melograno e finire con la crema rimasta.
- Decorare sopra con altre fettine di carambola, chicchi di melograno e foglie di menta.
- Tenere al fresco fino al momento di servire.