Contorni: Frittata al forno con verdure e prosciutto

INGREDIENTI
8 Uova
120 g di Piselli freschi sgranati
160 g di Prosciutto cotto a cubetti
2 Patate
1 Cipollotto
0.4 dl di Latte
60 g di Parmigiano grattugiato
Peperoncino
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per il soffritto)
Sale

Preparazione
● Sbucciate le patate, tagliatele a fettine e lessatele in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti.

● In una padella fate appassire il cipollotto tritato per 3 minuti con un filo d’olio. Unite i piselli e cuoceteli per 5 minuti circa, unendo poca acqua bollente. Salate, spolverate con poco peperoncino e lasciate insaporire, quindi a fiamma spenta unite il prosciutto a cubetti.

● Versate le fettine di patate in una pirofila rotonda foderata con carta da forno e unite anche il composto di piselli e prosciutto.

● In una terrina sbattete le uova con il latte, il parmigiano e un pizzico di sale e di peperoncino. Versate il composto nella pirofila con le verdure e il prosciutto e mettete in forno caldo a 180ºC per circa 20 minuti. A cottura ultimata sfornate e servite la frittata a fette.

firma Lella 1

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