Una ricetta che mi ero appuntata già da diverso tempo e che mi incuriosiva tanto!
E’ un secondo squisito, appetitoso e dal gusto delicato, i finocchi e le cipolle gradevolissimi si accompagnano splendidamente alla carne del coniglio.
Procedimento:
Lavate bene i finocchi e tagliateli a fette grandi.
Tagliate a fette anche la cipolla.
Lavate bene i pezzi di coniglio.
Scaldate alcuni cucchiai di olio in una padella che possa anche andare in forno, unite i pezzi di coniglio dopo averli ben asciugati e fateli rosolare per alcuni minuti da entrambe le parti, unite i pezzi di finocchio e i pezzi di cipolla e fate rosolare tutto.
Aggiungete le olive denocciolate e le bacche di ginepro, sfumate con il vino bianchi, salate e dopo aver fatto evaporare il vino unite un mestolo di brodo caldo.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e posizionate in forno già caldo a 200 gradi per 1/2 ora.
Trascorso il tempo togliete l’alluminio, spruzzate la carne con un po’ di aceto bianco e una macinata di pepe nero e riposizionate in forno per una decina di minuti, fino a che la carne non abbia preso un bel colore dorato da entrambe le parti.
A parte preparate la polenta che si abbina benissimo a questo piatte e servite insieme.