confettura di mele e cioccolato fondente

 
marmellata che ha riscosso grande successo
non mi aspettavo che mio marito un pò tradizianalista apprezzasse tanto
non gli ho detto cosa ero ho servito la marmellata con  panzerotti
e solo quando mi ha detto che erano buoni gli ho rilevato il ripieno
poi ci ho fatto anche una torta che mentre scrivo è in forno
vediamo cosa ho usato
per un vasetto di 250 grammi
2 mele fuj
1 limone succo e buccia
1/2 peso delle mele di zucchero semolato
50 gr di cioccolato fondente
2 tazzine da caffè di acqua
30 gr di arachidi
come si prepara
in una pentola metto le mele tagliate a fette
con tutta la buccia e le peso
aggiungo il succo di limone e la scorza grattugiata
aggiungo lo zucchero
lascio cuocere a fuoco dolce
mescolando con un cucchiaio di legno
si scioglie tutto lo zucchero
e man mano fuoriesce l’acqua dalle mele
lascio cuocere per 30 minuti
aggiungo le 2 tazzine da caffè di acqua
lascio cuocere
fino ad avere una composta quasi caramellata
aggiungo il cioccolato
lascio sciogliere sempre mescolando
tolgo dal fuoco
verso nel barattolino sterilizzato
NOTE:
ho preparato un barattolino con arachidi e uno senza
entrambi buoni scegliete voi
ho aggiunto qualche altro arachide sopra fuori dalla marmellata
con questa ricetta partecipo al contest
Chocolat di Alchimia e Petitpatisseria in collaborazione con Babbi

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