marmellata che ha riscosso grande successo
non mi aspettavo che mio marito un pò tradizianalista apprezzasse tanto
non gli ho detto cosa ero ho servito la marmellata con panzerotti
e solo quando mi ha detto che erano buoni gli ho rilevato il ripieno
poi ci ho fatto anche una torta che mentre scrivo è in forno
vediamo cosa ho usato
per un vasetto di 250 grammi
2 mele fuj
1 limone succo e buccia
1/2 peso delle mele di zucchero semolato
50 gr di cioccolato fondente
2 tazzine da caffè di acqua
30 gr di arachidi
come si prepara
in una pentola metto le mele tagliate a fette
con tutta la buccia e le peso
aggiungo il succo di limone e la scorza grattugiata
aggiungo lo zucchero
lascio cuocere a fuoco dolce
mescolando con un cucchiaio di legno
si scioglie tutto lo zucchero
e man mano fuoriesce l’acqua dalle mele
lascio cuocere per 30 minuti
aggiungo le 2 tazzine da caffè di acqua
lascio cuocere
fino ad avere una composta quasi caramellata
aggiungo il cioccolato
lascio sciogliere sempre mescolando
tolgo dal fuoco
verso nel barattolino sterilizzato
NOTE:
ho preparato un barattolino con arachidi e uno senza
entrambi buoni scegliete voi
ho aggiunto qualche altro arachide sopra fuori dalla marmellata
con questa ricetta partecipo al contest
Chocolat di Alchimia e Petitpatisseria in collaborazione con Babbi