Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico

Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico

Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico

Ricetta semplicissima e veloce realizzata con le cipolline borretane, quelle piccole e leggermente schiacciate; un contorno davvero goloso.
Ingredienti
  • 500 Gr Di Cipolline Borrettane
  • Mezzo Bicchiere Di Aceto Balsamico Di Modena
  • 3 Cucchiai Di Olio Extravergine Di Oliva
  • 2 cucchiaini di Zucchero
  • Sale
Preparazione delle cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico

 

Pulire le cipolline togliendo lo strato più esterno. eliminare le radici e mettetele in una pentola con l’olio.

Fate rosolare qualche minuto.

Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico

Aggiungete lo zucchero ed il sale e mescolare, girare le cipolline e versate sopra laceto balsamico,  fate sfumare, aggiungere eventualmente un mezzo bicchiere di acqua, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere circa trenta minuti girandole di tanto in tanto.

Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico

Eventualmente aggiungere un altro po’ di acqua

A fine cottura deve essere tutto perfettamente caramellizzato.

Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico

.Servirle sia calde che tiepide.

Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico

Si possono conservare in frigorifero per alcuni giorni coperte dal loro sugo di cottura, meglio ancora se chiuse in un contenitore ermetico e coperte di olio.

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