Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico
- 500 Gr Di Cipolline Borrettane
- Mezzo Bicchiere Di Aceto Balsamico Di Modena
- 3 Cucchiai Di Olio Extravergine Di Oliva
- 2 cucchiaini di Zucchero
- Sale
Pulire le cipolline togliendo lo strato più esterno. eliminare le radici e mettetele in una pentola con l’olio.
Fate rosolare qualche minuto.
Aggiungete lo zucchero ed il sale e mescolare, girare le cipolline e versate sopra l‘aceto balsamico, fate sfumare, aggiungere eventualmente un mezzo bicchiere di acqua, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere circa trenta minuti girandole di tanto in tanto.
Eventualmente aggiungere un altro po’ di acqua
A fine cottura deve essere tutto perfettamente caramellizzato.
.Servirle sia calde che tiepide.
Si possono conservare in frigorifero per alcuni giorni coperte dal loro sugo di cottura, meglio ancora se chiuse in un contenitore ermetico e coperte di olio.