Cipolle in agrodolce

Un contorno ricco e semplice da preparare le Cipolle in agrodolce riusciranno senza dubbio ad aggiungere gusto con semplicità ai vostri piatti, buonissime in abbinamento ad un hamburger!Cipolle in agrodolceCipolle in agrodolce

2 cipolle bianche
30 ml aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale e pepe in grani Q.b.
qualche foglia di origano e rosmarino freschi
un cucchiaio di olio di oliva extravergine

Dopo aver accuratamente sbucciato le cipolle, ricaviamo delle fette larghe 2 cm nel nel senso dell’anellatura. In una pirofila stendiamole per bene e condiamole con una emulsione ricavata miscelando l’aceto con lo zucchero, sale, pepe in grani come preferite e le erbe aromatiche.

Lasciamo macerare le cipolle appena preparare per un’intera notte in frigo, tempo durante il quale assorbiranno tutti i profumi aggiunti e si insaporiranno si un buon aroma agrodolce. Preleviamo quindi le cipolle dalla loro marinata e scottiamole su una piastra bollente, nel caso in cui voleste aggiungere ancora più sapore e rendere le cipolle ancora più morbide e gustose si potrà preparare una salsina facendo ridurre la marinata in una padella. Buon appetito!

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