Queste ciambelline alla zucca sono una vera scoperta, una vera delizia che unisce la morbidezza della zucca con la dolcezza deliziosa di un dolce che sa di casa.
Del resto, l’autunno è la stagione perfetta per gustare dolci pieni di sapori accoglienti, giusto?
Queste, poi, si fanno davvero con pochi ingredienti, non contengono uova e potete facilmente sostituire il burro, nel modo che vi spiego sotto, per ottenere una vera ricetta vegan.
Io li ho semplicemente rigirati in un mix di zucchero e cannella, ma le mie papille gustative già se li immaginano ricoperti di una delicata glassa al cream cheese.
Ciambelline alla zucca
Ciambelline morbide e speziate, che si sciolgono in bocca.
Portata Snack
Cucina Italiana
Keyword Autunno, Dolci con la zucca, senza glutine
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Cottura della zucca 15 minuti minuti
Tempo totale 45 minuti minuti
Porzioni 12 ciambelline
Ingredienti
- 60 g olio di semi
- 60 g burro fuso e freddo
- 250 g zucchero
- 400 g polpa di zucca
- 220 g farina 00 per me, Mix per dolci Nutrifree
- 1,5 cc lievito istantaneo
- spezie a piacere cannella, noce moscata, zenzero
- 100 g zucchero per cospargerle
Istruzioni
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Mescolare (o frullare) tutti gli ingredienti insieme, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Disporre nello stampo dei donuts (o, se non l’avete, va bene quello per i muffin) e infornare a 180°C per 20 minuti.
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Appena tirate fuori dal forno, passarle nello zucchero mescolato alla cannella e servire.
Note
Per rendere vegan la ricetta, potete sostituire il burro con 50g in più di olio e 50g in più di zucca.
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