Torta ciocco-amarene

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Una torta cioccolatosa, farcita con panna fresca e decorata con amarene e una colata di glassa al cioccolato: quel che si dice “una torta amica della dieta”!!!! Una ricetta facilissima per un dessert di grande effetto scenico, in grado di stupire i vostri ospiti e conquistare il loro palati già dal primo morso.
Pochi ingredienti, minimo sforzo per una torta ricca di gusto e glamour… Che ne dite, vi ho convinto?

 

 

Ingredienti:

250 gr di farina

220 gr di zucchero di canna

300 ml di latte

3 uova

40 gr di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito

250 ml di panna fresca

200 gr di amarene e il loro succo

2 tavolette di cioccolato fondente

100 gr di burro

zucchero a velo q.b. per decorare

 

 
Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero di canna, per ottenere un composto spumoso.

Aggiungere il latte, la farina setacciata, il cacao amaro in polveree il lievito, mescolando di continuo per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30-35 minuti.

Nel frattempo, montare la panna con uno sbattitore in una ciotola.

Sfornare la torta e farla raffreddare.

Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente e il burro in un pentolino a bagnomaria, mescolando di continuo.

Tagliare la torta a metà con un coltello e farcirla con la panna montata, qualche amarena e il relativo succo.

Richiudere la torta come un sandwich e decorare la superficie con le amarene, facendo colare il loro succo sulla torta in maniera grossolana.

Ultimare con una colata di glassa al cioccolato.

Servire subito oppure tenere la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

Prima di servire, aggiungere una spolverata di zucchero a velo.

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